Максим Платонов (maxplatonov) wrote,
Максим Платонов
maxplatonov

Categories:

Зиланткон 2009. День первый

Заявился я в ДК Ленина, что в Авиастроительном районе Казани, за десять минут до начала пресс-конференции посвященной открытию фестиваля. На входе меня остановили суровые парни из какогото ЧОПа со словами "Что у вас? Покажите билет". Я грю: "Где журналистов аккредитовывают?". Он мне: "Вот там" и пальцем показывает на кассу позади меня. Нифига себе аккредитация - подумал было я. Ну ок.. Спрашиваю через окошко у кассира как насчет аккредитации. Встречаю явное не понимание со стороны тетки и ей, похоже, кажется, что ее пытаются как-то развести на билеты. Лезу обратно к суровым парням.. О! Позади них знакомый корреспондент из "Комсомолки". Спрашиваю у нее где аккредитация. Оказалось,что аккредитация в холле ДК, прям за суровыми парнями. О как... Рядом похоже случайно оказался представитель пресс-центра фестиваля. Он меня и проводил к столу где выдали мне бейдж с надписью "СМИ". Целых три метра от входа) Такая вот мини-история с аккредитацией.

Перед прессухой немного прогулялся по ДК. Не был там ни разу. Понравилось.


Зашел было в в помещение с вывеской "Буфет" - там должна была начаться "прессуха", но она чет задерживалась немного. Спустился обратно в холл. Там играла мексиканская группа. Приятель сказал, что эта же группа появлялась в одной из новых серий Южного парка) Мне в комментах подсказывают, что эта мексиканская группа на самом деле из Перу и называется Кaral.


Ну а потом началась обещанная "прессуха". Организаторы, писатели фантасты... Чет не знакомы они мне совсем. Для меня вообще есть только два отечественных писателя фантаста - это Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий)
Да, ну так вот...






Вела пресс-конференцию оч. симпатичная девушка по имени Анастасия. Она же, оказывается, руководитель пресс-центра фестиваля.)
Вон фотограф ее, пардон, снимает. И прально. Что других то фотографировать?.. )

Скатерти в ягодку клевые ;)

Потом предоставили возможность журналистам задать свои вопросы. Как я и подозревал вопросов ни у кого практически не было. Ситуацию спасла эта вот девушка. Кажется так и не назвала она название своего СМИ.


Спросила она что-то про отсутствие поддержки фестиваля со стороны властей и так далее... Ответ был чтото про то, что мол нам и самим не надо. Лучше вот пусть в таком, мол, формате будет фест. Чтоб не требовали потом с нас того, чего оч хочется властям.. отчеты там и так далее.

Иии прессуха завершилась...


В зале рядом с "Буфетом" дамы в роскошных платьях позировали телеоператору) Темновато ток было там)




А я отправился дальше изучать интерьеры. На лестницах, ведущих на второй этаж, такие вот картинки. Несколько удивил вид набережной реки Казанки со стороны Кировского района. В реальности на том месте где изображены люди все заросло канадским кленом и слегка присыпано пивными бутылками и прочим мусором.


А это "набережная" аэропорта. )


Вообще ДК напоминал ныне разрушенный ДК 10 летия ТАССР. Только в кировском районе ДК был на мой взгляд в лучшем состоянии нежели ДК Ленина. Тем не менее довольно неплохо сохранился интерьер. Прям как будто попал в прошлое. Такое впечатление усилилось позже от прогулки по жилым кварталам ближайшим. Старые дома сталинской застройки, небольшой парк, памятник Сталину чудом сохранившийся. Темно только уже было и фотографировать не стал.






Народ идет в зал, где вот вот начнется церемония открытия фестиваля.


Поспешил туда и я.
Наконец-то вот началась эта довольно унылая церемония в виде такого вот как бе спектакля. Мужчин играли женщины, а женщин, к счастью, тоже играли женщины. Это только мне так показалось или еще кому-то, что обилие цитат из фильма про Ивана Васильевича как то не в кассу совершенно?


В ходе такого как бе спектакля анонсировали предстоящие мероприятия проходящие в рамках фестиваля.




Вот это вот, как я понял, "князь Милославский".




Кстати про "не в кассу"...
После всякого средневекового и прочей "старины" на сцене образовалось это)


Нет ну клево конечно, молодцы классный перфоманс, но это настолько не в тему, что просто пипец ;(


Будь это какая нибудь психоделическая вечеринка, или, там, бдсм-пати - вот там это было бы круто )




А потом они вылезли из шара... Извините за качество - света было мало ;(

Молодцы вообще интересный перфоманс был)

Ну а дальше как в и начале было...


Вобщем я решил пойти исследовать ДК.
Нашел эдакий аналог винзаводовского "Арт-базара". Кстати много всего интересно. Торопитесь - последний день работы базара вроде бы четвертого ноября.










Снова наткнулся на сов. Да. В следующий раз обязательно куплю какую-нибудь зачем-то.






Покупатель




В спортзале шли бои) И нет, это не футбол с мечами. Это просто с мечами, но без футбола.


Снимал телевиком. Ближе к дерущимся подойти фотографам не давали, так что клевых кадров с соревнующимися просто нету.






В каком-то другом зале играла группа. Называется "Ино", если я не путаю конечно.




Направился к выходу из зала. Дверь передо мной открылась и там появился этот гражданин)


В других залах учили танцевать


А тут играли в настольные игры


В фойе играли все те же мексиканцы, которые на самом деле перуанцы) Пардон, за неточность.


Общее впечатление от увиденного - положительное, несмотря на некоторые недочеты в организации. Нормальная атмосфера, интересные мастер-классы и соревнования. Оч здорово, что такой фестиваль проходит в Казани и в таком месте как ДК Ленина.

Зиланткон 2009. День первый
Зиланткон 2009. Завершение второго дня
Зиланткон 2009. Закрытие

Линк по теме: В Казани открылся XIX «Зиланткон»

Если есть желание как-то использовать эти фотографии - просьба обращаться в комментах или по почте: kolyanickname@gmail.com
Tags: Зиланткон 2009, репортаж
Subscribe

  • Грязный бег 2015

    В прошлые выходные состоялся очередной "Грязный бег". Это ежегодное событие. Прессы было значительно меньше, чем в прошлом году. Участников зато, как…

  • Последний звонок 2014 в Казани

    Сегодня состоялось мероприятие под названием "Последний звонок 2014", ну или как-то так. Побывал там и я. Были там и стеснительные девы с…

  • Рабочие

    Вчера побывал на грандиозном мероприятии - на закладке очередного военного корабля для ВМФ РФ. Не абы какого, а головного патрульного корабля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Грязный бег 2015

    В прошлые выходные состоялся очередной "Грязный бег". Это ежегодное событие. Прессы было значительно меньше, чем в прошлом году. Участников зато, как…

  • Последний звонок 2014 в Казани

    Сегодня состоялось мероприятие под названием "Последний звонок 2014", ну или как-то так. Побывал там и я. Были там и стеснительные девы с…

  • Рабочие

    Вчера побывал на грандиозном мероприятии - на закладке очередного военного корабля для ВМФ РФ. Не абы какого, а головного патрульного корабля…